Вторник, 20.10.2020, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
АНО ЦСОН "Ансар"
Услуги центра
Министерство труда и социальной защиты Республики Башкортостан

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Добрый светлый праздник
18:36
Добрый светлый праздник

День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в котором мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Это праздник – не напоминание людям старшего поколения об их возрасте, а прекрасная возможность сказать слова благодарности за все доброе, что ими сделано, за многолетний добросовестный труд, богатый жизненный опыт, доброту и мудрость.

 

 

В канун Международного Дня пожилых людей руководство АНО Центр социального обслуживания населения «Ансар» посетило д. Азнаево и д. Уразбаево Иткуловского сельского совета.

 

 

 

 

В этот день 29 сентября первой принимала у себя виновников этого праздника социальный работник д. Азнаево Зиннатуллина Азалия Юнировна, организовав теплый, даже, можно сказать семейный  прием своих получателей социальных услуг. Под негромкую мелодию «Как молоды мы были», наши милые бабушки рассаживались за столом хозяйки. Праздник открыла своим поздравлением заведующий отделением социальной помощи на дому по Ишимбайскому району Татьяна Александровна Вахрушина, сказав теплые слова о старшем поколении.

 

С приветственными словами и вручением памятных подарков продолжила поздравление директор АНО ЦСОН «Ансар» Людмила Владимировна Титова. Выразив слова благодарности за добросовестный труд, жизненный опыт, доброту и мудрость, она пожелала присутствующим терпения, добра, крепкого здоровья на долгие годы, теплоты и внимания окружающих. Также она отметила, как важна встреча разных поколений, цель которых укрепление связи между ними. На этом празднике очень важен был этот диалог поколений, так как он позволил привлечь больше внимания к существующим проблемам пожилых людей.

Далее за чашечкой чая бабушки с радостью поделились секретом своей молодости, ведь почти всем им более 80 лет. Бабушки искренне отвечали на вопросы о жизни, о пенсиях, о детях и внуках. Также, мы узнали, что когда у них иногда бывает плохое настроение, наши бабушки поют. Всю красоту своего голоса показали Габидуллина Гульсира Бибулатовна 1937 года рождения, инвалид 2 группы, ветеран труда и Исмагилова Рахима Сахиулловна 1934 года рождения, ветеран труда. И вообще, наши бабушки очень увлеченные натуры, многие занимаются вязание и шитьем.

Зиннатуллина Марьям Фазыловна 1936 года рождения инвалид 2 группы, ветеран труда, находясь сегодня под крылом своего социального работника, трепетно делилась, как она, будучи более молодой была первым социальным работником Иткуловского сельского совета. На ее плечах лежала забота о 28 пожилых людях, которые проживали в нескольких деревнях. Отдав этому нелегкому труду 7 лет, а до этого проработав дояркой в колхозе почти 30 лет, Марьям Фазыловна крупица по крупице накапливала свой драгоценный опыт, который и   передала тогда еще молодой девчонке, ныне социальному работнику со стажем 20 лет Зиннатуллиной Азалии. Сейчас у нее на обслуживании 13 получателей социальных услуг, которые очень привязались к ней, считают ее настолько своей, что ждут от нее не только ухода, но и заботливого участия в их жизни, родственного тепла и доброты, доказав это на данном мероприятии.

Далее, распахнув двери своего дома в гости нас ждала получатель социальных услуг д. Уразбаево инвалид 1 группы с детства Хайбуллина Фатима Гарифулловна вместе с социальным работником этого населенного пункта Бикбулатовой Расимой Хайрисламовной. Пригласив в гости также Исхакову Флюру Абдрафиковну, Валиахметову Хасбиямал Абдулловну и Искахову Екатерину Андреевну. По доброй традиции и здесь долго разговаривали, слушали истории о людях, которые прошли тяжелые испытания в Великую Отечественную Войну, период восстановления страны в послевоенные годы.

В завершении встречи слово взяла получатель социальных услуг Исхакова Флюра Абдрафиковна: «На протяжении двух лет мне оказывает услуги Расима Бикбулатова 
Это скромная, трудолюбивая, доброй души, приятной внешности 
женщина… Всю работу выполняет быстро и качественно, по-крестьянски. В ее руках кипит любая работа. А какая она собеседница! С ней можно вести беседу на любую тему. Я ей очень благодарна за трудолюбие и доброту, а труд соцработников не из легких, а какое надо иметь терпение в общении с пожилым человеком. Доброта, трудолюбие, терпение, ответственность, выдержка -это лучшие качества Расимы».

«Мне всегда нравилось помогать людям,- отвечает Расима Бикбулатова - все они такие разные, интересные, у каждого огромный жизненный опыт. Но сегодня они такие беспомощные. Всем им нужна наша помощь.»

Наши получатели социальных услуг удивительные оптимисты и во всем видят позитив, они умеют радоваться жизни и ценить каждый миг. На какой бы работе в прошлом ни трудились ветераны, какой бы пост ни занимали, они остаются простыми, отзывчивыми и ответственными людьми, готовыми протянуть руку помощи. Они заслужили свой праздник.

Для человека здорового, бодрого, полного сил, старость – понятие, как правило, иллюзорное, далекое. Но, как известно, неизбежное. Избежать старости нельзя, но и поддаваться ей, не сопротивляясь, не стоит. Всегда нужно помнить, что и в преклонном возрасте можно принести много пользы обществу и себе, если жить полнокровно.

Просмотров: 302 | Добавил: ansarzentr | Рейтинг: 5.0/1
uCoz
Всего комментариев: 0
avatar